欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
元坝区首家“扶贫书屋”亮相明觉乡
发布时间:2008-09-18 来源:广元市扶贫开发办公室 分享:

为切实搞好扶贫先扶智,推进扶贫开发工作纵深发展,我区首家“扶贫书屋”在明觉乡建立,拥有各类书籍6000余册,特别添设了贫困老百姓实用的农业科技书籍。

“扶贫书屋”的建立,旨在解决贫困老百姓“借书难、看书难”问题,提升贫困老百姓文化业余生活水平和农村实用技术能力,从而成为扶贫扶智,实现扶贫开发新跨越的信息平台。该书屋建设由区扶贫办牵头,争取社会力量进行援建,明觉乡提供场地和服务人员,实行开放式免费服务。同时,通过及时归集各类书籍、资料,不断更新内容,使其真正成为乡镇所有信息储藏的集散地,老百姓致富的阅览室。

该书屋自建立以来,每天接待读者80人次以上。

(元坝区扶贫办供稿)

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号