欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
青川县贯彻省委扶贫开发工作会议精神突出重点构建大扶贫格局
发布时间:2012-03-05 来源:广元市扶贫和移民工作局 分享:

  

青川县贯彻落实省委扶贫开发工作会议精神把着力点放在构建大扶贫格局上一是把专项扶贫与灾后发展振兴结合起来,完成年度脱贫人口和扶贫培训任务;完成“5.12因灾失地县内外安置农民的后期帮扶工作;完成秦巴连片扶贫开发、整村推进和产业化扶贫项目;完成10个特困村建设的年度目标任务;完善编制相关规划。二是把行业扶贫与移民工作结合起来,完成移民后扶重点项目;全力做好曲河水库建设所涉及的移民工作;做好宝电青川库区征地建设和移民安置评估工作。三是扶贫新村建设与生态小康新村建设结合起来。重点实施三个新农村综合体建设;重点打造和完善提升一批生态小康示范新村。四是把社会扶贫与浙江帮扶结合起来。完成白家乡佛山村、竹园镇三郎村两个产业化发展项目;做好2012年长效帮扶项目的规划、论证、编报和争取工作;建成白家、建峰等浙江长效帮扶产业发展示范片;围绕六大特色产业,建成35个川浙合作科技丰产示范园;争取浙江省农办、农业厅帮扶建设P10户外全彩LED显示屏一处,作为农业产业化扶贫信息平台。

 

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号