欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
市、县扶贫办检查督促库区项目建设工作
发布时间:2006-04-27 来源:广元市扶贫办 分享:

市、县扶贫办检查督促库区项目建设工作

        近日,市、县扶贫办组织专人就升钟水库剑阁淹没区七乡镇贯彻落实侍市长库区建设指示和4月8日库区七乡镇党委书记座谈会精神的情况进行了检查督促。
    检查组一行先后深入到长岭乡金象村、演圣镇大坪村和柘坝乡查看了项目建设情况,并与乡镇、村社和农户代表召开了座谈会。
    从检查的情况看,所到项目乡镇都认真贯彻落实侍市长指示和座谈会精神,耐心做好群众思想工作,及时纠正了项目启动过程中出现的一些偏差。群众建设自己家园的积极性普遍高涨。在目前国家投入未到位的情况下,县扶贫办多方筹集启动资金,抓住农忙前的空闲时间加快建设项目。
    项目区目前也还存在一些需要注意的问题。一是虽然省、市、县对每个部门的职责是明确的,但有些部门行动迟缓,到项目区指导少,到上面跑项目少;二是群众的主体地位还没有充分体现出来。库区作为特殊贫困区域,群众自身投入能力有限,不增加群众的负担的要求是对的,但不管是建设扶贫新村还是整个新农村建设,离开了群众的参与,就不可能顺利地进行。
    检查组认为,库区乡镇既要做好项目村建设工作的指导,更要加强与县级相关部门的沟通衔接,督促他们落实好项目和资金,并加强对项目实施过程的技术指导。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号