欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
市扶贫移民局局长孙潮泉要求攻坚破难确保年度目标完成
发布时间:2012-07-31 来源:广元市扶贫和移民工作局 分享:

731,全市扶贫移民局局长会议在广元召开。会议传达了全省扶贫移民局局长会议精神,安排部署了下半年的重点工作。会上,市局党组书记、局长孙潮泉作重要讲话,他要求突出重点推进扶贫移民工作,确保年度目标圆满完成。孙局长的讲话分八个部分,一是认真搞好秦巴山片区区域发展和扶贫攻坚实施规划编制工作,二是狠抓项目的实施与推进,三是切实抓好“两项制度”有效衔接,四是搞好对外合作与社会帮扶,五是加大力度推进亭子口移民工作,六是加强扶贫移民资金监管,七是注重扶贫移民工作的宣传,八是注重扶贫移民稳定工作。孙局长把秦巴山片区实施规划和亭子口移民工作作为下半年的重中之重,提出了明确的要求,进行了详细的安排。对秦巴山片区实施规划,孙局长要求一要深研细读国务院印发的片区规划和省上印发的指导细则,以利州区为规划轴心抓好空间布局,融合十二五和十三五目标任务搞好项目对接;二要深刻理解秦巴山片区未来10年的目标任务;三要把握好规划的重点和范围,四要注重“六个结合”,五要编制好项目清单,形成规划初稿,六要分年度细化投资计划,对十二五、十三五的投资计划要做到心中有数。对亭子口移民工作,孙局长对当前存在的问题进行了深刻分析,他要求各县区扶贫移民局要统一认识,明晰思路,突出重点,解决难点,确保加快进度的执行力到位。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号