欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
市乡村振兴局到帮扶村调研指导工作
发布时间:2022-06-16 来源:市乡村振兴局 分享:

市乡村振兴局到帮扶村调研指导工作

6月15日,市乡村振兴局副局长刘振川带领相关科室人员到苍溪县白桥镇上马村调研指导工作,深入了解巩固拓展脱贫攻坚成果、村两委班子及阵地建设、基础设施、项目建设、村集体经济、产业发展及规划等情况,走访了种养业大户、脱贫户、监测户等,听取了驻村工作队工作开展情况汇报,与镇、村干部就驻村工作及巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴进行座谈并交换意见。

刘振川指出,当前的重点工作是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要强化日常动态监测,精准落实帮扶措施,扎实做好防返贫动态监测和帮扶,做到应纳尽纳、应帮尽帮,确保不“漏测失帮”1人。要千方百计确保增加农民群众收入,尤其是脱贫户、监测户及低收入人群等的收入增加,重点在务工、优质粮油及特色产业发展、集体经济发展、保障性政策措施落实等方面着力。要强化“三保障”及饮水安全。要加强村级组织建设,加大农村环境整治力度,“三治融合”推进乡村治理。

刘振川要求,驻村工作队要讲政治、讲团结、讲规矩、守纪律,服从大局、服从管理,进一步明确驻村工作职责和任务,吃透各级政策、摸清村情民情民意,认真研学农村工作、群众工作方法,与村两委一道,同心同德、群策群力巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号    川公网安备51080002000262号