欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
青春同心 永跟党走 在党的光辉历史中汲取青春奋斗力量
发布时间:2021-04-30 来源:市扶贫开发局 分享:

——市扶贫开发局召开“青春同心·永跟党走”学党史担使命五四青年节座谈会


为扎实开展党史学习教育,大力弘扬五四爱国精神,4月30日,市扶贫开发局召开“青春同心·永跟党走”学党史担使命五四青年节座谈会,深入学习习近平总书记重要讲话精神,创新推进党史学习教育,激励青年干部成长成才。党组书记、局长罗星原出席会议并讲话。党组成员、机关党委书记梁启军主持会议。

座谈会上,11名青年干部结合党史学习教育,围绕在脱贫攻坚中形成的“担当担责、精准精细、创新创优、守规守纪”干事创业新风尚,结合自身工作和学习体会,逐一给大家分享了一段党史,并交流学习体会。

在认真聆听了青年干部分享的党史和交流发言后,局领导认为青年们的发言有思想、有见解、有活力,从大家身上看到了局机关青年干部朝气蓬勃的精神面貌。罗星原对局机关青年干部学好党史、汲取力量、担当作为、创先争优提出了要求。他强调,一是在全面学习党的伟大历程中,进一步增强担当实干的政治自觉。青年干部要从百年党史中学出坚定信念、服务人民、英勇斗争、清正廉洁,从决战脱贫中学出担当担责、精准精细、创新创优、守规守纪,从青年发展中学出有理想、有担当、有激情、有奉献。二是在坚决落实党的决策部署中,进一步提升担当实干的工作实效。青年干部要在“胸怀国之大者”中把准工作着力点,在“抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来”中打开工作新局面,在“崇尚实干、狠抓落实”中提升工作实效性。三是在严格遵守党的纪律要求中,进一步筑牢担当实干的作风防线。领导干部要在工作中给青年作好从严从实的表率,青年党员要在行动上对自己增强对标对表的自觉,基层组织要在监督下为青年创造严管厚爱的氛围。


通过分享党史故事和交流学习体会,每一名青年干部都成为党史学习教育的“主讲人”,更加深刻感受到,党的历史是一部丰富生动的教科书,是中国近现代以来历史中最为可歌可泣的篇章。青年干部纷纷表示,要紧密团结在党的周围,更加知史爱党、笃信笃行、担当担责,弘扬五四爱国精神,发扬在脱贫攻坚中形成的“担当担责、精准精细、创新创优、守规守纪”干事创业新风尚,在巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴新征程中展现新担当、实现新作为、做出新贡献。

在家的班子成员出席会议,机关全体党员干部参加会议。


地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号