欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
“我为群众办实事”公开承诺亮单
发布时间:2021-05-18 来源:市扶贫开发局 分享:

为扎实有序推进“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题和基层的困难事、群众的烦心事,聚焦“开门问计听民意”“真情实招解民忧”“常态长效惠民生”三个关键环节,以“开门问计接单、公开承诺亮单、严格标准督单、实际成效晒单”为抓手,推进为民办实事落实。现将我局“我为群众办实事”公开承诺事项“亮单”如下。

广元市扶贫开发局

2021年518


序号

项目名称

项目概述

1

健全防止返贫动态监测和帮扶机制

对脱贫不稳定户、边缘易致贫户以及因病因意外事故导致基本生活出现严重困难户,动态监测收入支出状况、“两不愁三保障”及安全饮水状况,及时发现易返贫致贫人口,分类精准帮扶,确保不发生规模性返贫,守住脱贫攻坚成果。

2

高质量开展杭广东西部协作

持续开展浙广交流交往,推进市、县主要负责人互访对接,加强党政干部和专业技术人才交流学习。围绕构建现代特色农业“7+3”产业体系和“6+1”工业园区,积极发挥市场作用,强化以企业合作为载体的帮扶协作,推进和承接产业梯度转移,深化产业合作和产品销售。依托在外劳务协作工作站,实施劳务对接、职业培训和就业服务行动,确保多渠道稳定就业。创新开展教育培训、文化旅游、医疗卫生、科技等方面协作。

3

健全扶贫资产管理长效机制

对脱贫攻坚以来各类扶贫项目形成的扶贫资产进行全面清理,科学合理界定到户资产、集体资产、国有资产等资产权属,分层建立扶贫资产台账,分类落实管护运营责任,确保持续发挥作用,群众长期受益。


地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号