欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
剑阁:小小黄桃 致富“金果”
发布时间:2021-07-08 来源:广元新闻网 分享:

广元新闻网讯(杨文波 记者 朱斗峰)近年来,剑阁县依托脱贫攻坚工作政策带动,大力发展小水果产业,助农增收。6 月的剑阁大地,到处瓜果飘香。眼下,下寺镇小剑村二组的50亩小仙黄桃采摘园正迎来丰收季,一颗颗金灿灿的黄桃悬挂枝头,吸引无数游客进园采摘、品尝、购买。

“自己采摘有劳动成就感,很有乐趣。”游客唐茹朦说。

汪鑫是这片桃园的主人,看到自己种植的黄桃受到游客欢迎,喜悦之情溢于言表。汪鑫告诉记者,他家的黄桃色泽金黄、口感好,软中带脆、酸甜适中,而且营养价值高,备受游客青睐。自 6 月 10 日开园以来,每天都有两三百人到园内采摘购买黄桃。

“这是一个最新的优良品种,从栽培小树苗到丰产只要15个月,既可以鲜食,也可以深加工。”汪鑫介绍道。

目前,汪鑫的黄桃园内有春黄金、夏黄金两个品种的黄桃,2019年5月开始栽植,2020年6月实现初挂果,今年进入盛果期,预计产量超过10万斤,产值达到40万元。从土地流转到人员务工,两年来,黄桃产业的落地为当地群众提供了就近务工的机会,高峰期时每天用工量达到50人,一年仅人工费用近10万元。

“我们在近处就可以挣钱,把家里也照顾上了。”下寺镇小剑村二组村民刘翠华对这点很满意。

小仙黄桃采摘园位于下普快速通道旁,良好的区位优势及市场的认可,让汪鑫发展产业更有信心。乡村振兴重在产业振兴,为进一步深化黄桃产业链的发展,去年底,汪鑫免费为当地30户村民提供黄桃树苗2000株,并在栽植管理方面提供技术指导。今年下半年,他计划再栽植50亩,在扩大栽植面积的同时,积极探索产业延伸,让小小黄桃成为带动当地群众致富增收的“金果”。

“这个品种很受市场欢迎,让我们很有信心。我们正在探索如何进行深加工,带动附近群众一起种植,把这个产业做大做强做精!”业主汪鑫提起未来信心满满。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号