欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
党建工作的创新者 社区居民的贴心人
发布时间:2021-07-20 来源:广元市新闻网 分享:

剑阁县普安镇小玲珑社区党委书记、居委会主任李峰被评为全省优秀党务工作者,他说肩上的担子重。

今年48岁的李峰是位老党员,他以高度的责任感和强烈的事业心,为党建工作做出了突出贡献。多年来,在他的带领下,在实践中探索,在探索中创新,形成了一套符合实际、行之有效的党建工作方法。

勇挑重担抓治理 让社区面貌焕然一新

社区治理是基层治理关键环节,为了探索社区党员管理新模式,李峰有一套自己的方法。

首先建立社区党员学习交流qq群、微信群、社区微信公众号,全面开展“互联网+智慧党建”,使社区党员通过网上学习交流、宣传,提升水平和工作能力。积极抓学习、抓制度、抓纪律、抓作风,充分发挥党员在社区服务建设中的先锋模范作用。让党员讲体会,党员大会进街道、支部会进小区、党小组进院落、党课送学进家庭。创新党员管理的新方法,建立流动党员登记簿,实行属地化管理,使流动党员离岗离家不离党。把关心党员学习、生活作为一项重要工作,及时了解和掌握他们的思想、生活情况,让每一名党员都离家不离党,时刻感受到党组织的温暖。

通过党建引领抓小区治理。积极构建“小区党支部+业委会+监委会”三级联动机制,提炼出“133566”工作法。李峰同志积极向上争取项目资金88万元,自己垫支11.5万元,打造规范化社区。评选出星级文明小区12 个,星级院落 36 个,“遵纪守法户”、“文明家庭户”、“五好家庭户”“创业之星”、“社区服务之星”、“两户两星”评选表扬128户146人。

无私奉献抓服务 当社区居民贴心人

党员就是一面行走的旗帜,李峰从自我做起,组织党员志愿者开展卫生大扫除、扶贫帮困等党员志愿服务35起,参加党员178多人次,切实引领推动社会化志愿服务全面有效开展。

为精神病患者冯丽送医并捐助1000元,垫支住院费5000元,协调治疗费5.6万元。为烂尾楼碧水名居居民办理107户的产权证。成功调解友好医院职工死亡纠纷,赔偿金额73万元;调解瑞山酒店职工死亡纠纷,赔偿金额56万元;成功化解尚宏管理公司与177户业主的合同纠纷,累计金额9千余万元。

廉洁勤政抓党建 为民务实树标杆

李峰严格执行“一岗双责”要求。按照“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,认真执行党的政治纪律、组织纪律,廉洁纪律等,以积极、务实的精神,做好本职工作。

他一心一意为民服务,勤勤恳恳建设社区,使一个“三无”社区成为市县闻名的先进社区,先后获得“国家模范社区”、“市、县先进基层党组织”等68项荣誉。

他个人先后荣获市“优秀基层党组织书记”、“优秀村(社区)党支部书记”等光荣称号。面对自己获得的荣誉,他总是笑笑说:“荣誉是大家的,能为居民服务好,能把社区发展好,就是我最大的快乐。”(记者 杨春)


地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号