欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
国家乡村振兴局社会帮扶司副司长马英一行深入旺苍调研
发布时间:2021-10-19 来源:旺苍县乡村振兴局 分享:

10月15日,国家乡村振兴局社会帮扶司副司长马英一行深入旺苍县就乡村振兴、中央单位定点帮扶、东西部协作工作情况进行了调研。市委副书记蔡邦银,县委副书记、县长杜非,县委副书记李放参加调研。

马英一行先后深入中国西部(广元)绿色家居产业园、木门镇三合现代农业园区、县人民医院、东城中学等地,实地调研了中国西部(广元)绿色家居产业城旺苍片区项目推进情况、黄茶基地巩固提升项目、九三中央定点帮扶九三·裕同旺苍眼科中心建设情况和东城中学九三中央定点帮扶心理健康教育咨询室建设情况,并听取了相关情况介绍。

马英指出,旺苍县要紧紧抓住九三中央定点帮扶旺苍的机遇,争取更多的资金、人才输入,不断完善制度体系,充分发挥典型引路作用,不断增添发展后劲。要切实发挥好中央单位定点帮扶、东西部协作作用,进一步深化交流合作,创新帮扶举措,用好用活帮扶资源优势,进一步补齐教育、医疗等社会事业发展短板,不断提高群众的获得感、幸福感。要把握好东西部协作的重大历史机遇,结合现有的优势资源,充分发挥园区产业集聚平台的优势,坚持以产业招商、以商招商,大力引进行业领军企业、知名品牌企业,持续推进本土企业转型升级和品牌品质提升工程。要进一步提升服务意识,切实解决项目落地、规划审批、手续办理等方面存在的困难问题,为项目、园区建设营造良好的发展环境。要持续巩固脱贫攻坚成果,不断提升产业园区规划建设,打造产业振兴的龙头工程,加大品牌宣传推介力度,充分利用区域公共品牌,不断完善产业链,实现产业振兴,带动更多群众增收。

县领导黄灿久、夏静、林佳、冀雨潇参加调研。


地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号