欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
市烟草专卖局(公司)驻村工作队引进业主发展生态有机鱼养殖促进乡村产业振兴
发布时间:2022-01-11 来源:市乡村振兴局 分享:


近期,市烟草专卖局(公司)派驻旺苍县双汇镇深溪沟村工作队根据当地水质优良、适合渔业发展的自然生态条件,积极引进旺苍县慧利园种植专业合作社,投资50万元规划土地5亩建设旺苍县金叶溪泉水养鱼场,通过新建新型镀锌板材养鱼池发展生态有机鱼产业,目前鱼塘一期建设已基本完工,2022年2月份将投放鱼苗,此举将带动深溪沟村产业振兴。

一是明确发展目标定位。按照重技术、重品质、重销售的经营理念,积极对接成都市中高端消费市场,重点发展黄辣丁、鲈鱼、鲟鱼、花鲢、草鱼等冷水鱼养殖,产品定价高于市场同类产品,预计2022年实现销售收入35万元。

二是贯彻高质量发展理念。据检测,深溪沟村山泉水达到一类水质标准,鱼塘采用引用山泉水循环流动的养殖模式,让养殖鱼类在模拟野生的环境下自然生长,使鱼肉质细腻、低脂肪、高蛋白、无鱼腥味、耐烹煮,以达到高品质、高健康、原生态、绿色有机的质量标准。

三是带动群众增收致富。通过鱼塘建设和后期管理,将带动附近15名群众就近务工,每年为当地群众增加土地租金收入1200元,增加务工收入8万余元,帮助当地村民增加收入,同时也巩固脱贫攻坚成果、推进乡村产业兴旺。

四是凝聚群众发展信心。通过产业发展探索推动乡村振兴理念落实落地的有效途径,树立烟草行业的良好社会形象,带给村民更多幸福感和获得感,引导带动当地干部群众积极投身到乡村振兴伟大实践中。




地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号