欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
四川首批农村致富带头人名单公示 全市20人上榜
发布时间:2022-01-14 来源:广元新闻网站 分享:

广元新闻网讯(广元日报全媒体记者 赵雪洋孙良彬)1月12日,记者从省农业农村厅官网获悉,四川省首批农村致富带头人名单已出炉,我市共有20人上榜。

他们分别是来自利州区的李占春、昭化区的刘国强、朝天区的权友文、剑阁县的刘渝、旺苍县的向子贵、青川县的史敏、苍溪县的丁柏寒、经开区的王勇等。

根据《四川省农村致富带头人扶持计划实施方案(2021-2025)》,2021 年到 2025 年,我省每年将遴选500名农村致富带头人。农村致富带头人的认定范围包括农业技术推广带头人、开拓农产品市场带头人、产业融合发展带头人、增收致富带头人等在各个农业领域起到明显示范带动作用的人才。对农村致富带头人,省上将优先给予特色产业发展、创业就业、农村电商、基础要素保障、创业能力培训等多种扶持,以及1万元发展资金奖励。

此外,农村致富带头人所在市、县,也将根据地方自身财力情况,安排相关资金奖励。


地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号