欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
广元入选全国性综合交通枢纽城市建设名单
发布时间:2022-02-18 来源:广元新闻网 分享:

《现代综合交通枢纽体系“十四五”发展规划》出台

广元入选全国性综合交通枢纽城市建设名单

广元新闻网讯(广元日报全媒体记者 王梓菡)近日,交通运输部、国家铁路局、中国民用航空局、国家邮政局、中国国家铁路集团有限公司联合印发了《现代综合交通枢纽体系“十四五”发展规划》(下称《枢纽规划》),广元入选全国性综合交通枢纽城市建设名单。

《枢纽规划》是首次由多部门联合印发的综合交通枢纽类规划,这是落实国家“十四五”规划纲要、《交通强国建设纲要》《国家综合立体交通网规划纲要》中,对“建设多层级、一体化的综合交通枢纽体系”任务的首个5年专项规划。

《枢纽规划》明确了“十四五”时期重点推进的 20 个国际性综合交通枢纽城市和 80 个全国性综合交通枢纽城市名单,并提出了枢纽城市设施布局要求和枢纽港站建设重点。

下一步,交通运输部、国家铁路局、中国民用航空局、国家邮政局、中国国家铁路集团有限公司将强化部门协同和央地联动,以重大项目建设为牵引,以完善标准、规范、政策、法规等为保障,细化实化举措,推动《枢纽规划》实施取得实实在在的成效,这对广元而言,将再次迎来发展的契机。

记者了解到,“十三五”时期,广元累计完成公路水路交通建设投资562亿元,“蜀道难” 状况得到极大改善。到“十四五”末,广元将基本建成“通江达海、连接南北、控带西部、融入亚欧”的全国性综合交通枢纽。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号