欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
邹自景:坚持目标导向强化办法举措 加快打造川内最优营商环境
发布时间:2022-02-18 来源:广元新闻网 分享:

邹自景在市优化营商环境联席会议第八次全体会议上强调

坚持目标导向强化办法举措

加快打造川内最优营商环境

广元新闻网讯(广元日报全媒体记者 兰宜谦)2月15日,市优化营商环境联席会议第八次全体会议召开。市委书记邹自景出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于优化营商环境各项决策部署,鼓足干劲、创新举措,坚持目标导向,强化办法举措,加快打造川内最优营商环境。

市委副书记、市长董里主持会议。市委副书记蔡邦银出席会议。

会议传达学习了优化营商环境有关文件和会议精神,通报了我市2021年优化营商环境工作情况,审定了有关文件,听取了有关工作推进情况汇报。

邹自景在讲话中指出,市第八次党代会把营商环境建设提到新的高度,响亮提出“打造川内最优营商环境”目标。去年以来,在全市各级各部门的共同努力和全社会的共同参与下,我们针对性破难点、畅堵点、解痛点,深入实施“三大攻坚行动”,充分激发市场活力,不断提升企业和群众满意度,取得很好成效。全市各级各部门要进一步坚定信心决心,紧盯工作中存在的问题、企业群众反映的问题、测评反馈的问题,研究制定整改方案,创新举措加以解决。

邹自景强调,要坚持目标导向、强化办法举措,加快打造川内最优营商环境。对标先进,在争创一流上下功夫,要对标营商环境创 新试点市,加快补齐短板弱项,聚力打造单项指标领先的营商环境标杆城市,积极争取纳入营商环境国评城市范围,以评促改、以评促优,推动我市营商环境建设工作逐步走进全国前列。提升效率,在政务服务上下功夫,要竭力提升政务服务效率,全力推进工程建设项目审批改革,加快推进“一网通办”前提下的“最多跑一次”改革,推动更多事项“掌上办”“就近办”,确保我市政务服务走在西部地区和全省前列。恪守诚信,在助企纾困上下功夫,要提高企业参与度,充分用好用活政企常态化沟通六大机制,完善企业深度参与营商环境建设机制,全面落实减税降费政策,切实为企业减负,确保企业办事无忧,政府无事不扰。依法治理,在打造法治环境上下功夫,要保护企业和企业家的合法权益,加大对工程建设领域违规违法行为的打击力度,打造公平正义的法治环境。

邹自景要求,要压紧压实责任,严格考核督导,推动工作任务落地落实。强化责任落实,把营商环境建设摆在突出位置,拿出过硬作风、有力举措抓好营商环境建设,严格落实市县一体联动机制,推动全市整体成效提升。强化督查考核,定期调度、跟踪督办、推动落实,激励各方面更加积极主动作为。严实工作作风,严肃查处涉营商环境的“四风”问题和腐败行为,形成强烈震慑效应,督促各项制度落地见效。

市领导许国斌、袁敏、杨浩、陈宗德、毛端喜、曹建奎、孔祥泉、方万云、伍荣华、蒙宇、吴勇、李昱隆、刘素英,联席会议成员单位主要(常务)负责同志等参加会议。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号