欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
市政府办公室邀请川农大专家为帮扶村 羊肚菌产业发展“把脉问诊”
发布时间:2022-03-07 来源:市政府办秘书四科 分享:

市政府办公室邀请川农大专家为帮扶村

羊肚菌产业发展“把脉问诊”

 

为切实巩固脱贫攻坚成果,不断夯实产业发展基础,全力助推乡村振兴,2021年市政府办公室在挂联帮扶的昭化区红岩镇红江村协调引进了以羊肚菌为代表的食用菌产业,并将其作为该村两大特色优势产业之一大力发展。目前,红江村羊肚菌种植面积已超过60亩,种植户数达10余户,去年全村羊肚菌种植群众户均增收3万余元。

当前已进入羊肚菌生长的关键时期,即将收获上市。为进一步提升群众羊肚菌种植技术,切实加强出菇管理,确保羊肚菌产量、质量和效益,3月3日,市政府办公室积极邀请四川农业大学食用菌种植技术专家罗金洲一行,对红江村羊肚菌种植技术进行现场指导。 

 

罗金洲专家一行在羊肚菌种植大棚进行现场指导

罗金洲专家一行深入羊肚菌种植大棚,仔细检查菌丝生长和出菇情况,与种植户进行深入交流,详细诊断田间管理中的疏漏,并提出技术应对措施。在现场指导中,针对种植户提出的种植过程出现的应对极端天气、营养袋污染和催菇、出菇管理等相关技术难题,专家们逐一解答,并给出科学合理的指导建议。同时,专家们还就羊肚菌种植过程中的风险和注意事项进行了提醒。

 

桑葚期羊肚菌“破土而出”

红江村羊肚菌产业发展带头人刘峰表示,此次罗金洲专家一行带来的羊肚菌科学种植技术很及时,帮助大家解决了在种植过程中遇到的技术难题,进一步坚定了全村菇农的种植信心,相信在专家们的指导下,今年羊肚菌一定能实现增产丰收,红江村羊肚菌产业定将持续健康稳定发展。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号