欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
推进集中供养 办好民生实事 让农村困难老人老有所养
发布时间:2022-04-27 来源:广元新闻网 分享:

4月22日,全市农村困难老人集中供养工作推进会召开,市委常委、组织部部长毛端喜出席会议并讲话,副市长刘素英主持会议。

今年以来,市委市政府深入践行以人民为中心的发展思想,大力推进农村困难老人集中供养,民政部门切实发挥牵头作用,相关部门密切配合,各县区认真履行主体责任,制定补助政策,强化要素保障,督促工作落实,取得阶段性成效。截至目前,全市新增集中供养农村困难老人 868 人,受到社会广泛关注和一致好评。

会议指出,农村困难老人集中供养是一项重大的民生工程,也是市委作出的重要部署。全市各县区及市级相关部门务必高度重视、履职尽责、攻坚克难、再接再厉,以实实在在的工作成效向市委交出合格答卷,让广元农村困难老人早日过上幸福晚年生活。

会议要求,要深化宣传教育,引导农村困难老人了解党委政府优惠政策,消除认识偏差,破除固有观念自愿入住敬老院;要完善配套设施,开展适老化改造,提升养老机构承载能力,健全完善农村敬老院管理机构,理顺县区民政部门和农村养老机构的管理关系,实现由县区民政部门对农村养老机构的统一管理;要抓好养老机构日常管理,加强疫情防控、食品安全、用火用电等各项安全工作,大力推广“两院一体”模式,保障困难老人就医需求,提高集中供养质量;全市各县区及市级相关部门要各司其职、加强联动、密切配合,扛牢压实责任,形成工作合力,确保农村困难老人集中供养工作取得实效。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号