欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
广元市农村“厕所革命”现场培训交流会召开
发布时间:2022-05-20 来源:市乡村振兴局 分享:

广元市农村“厕所革命”现场培训交流会召开

——厚植为民情怀 切实把农村“厕所革命”这件好事办好实事办实

5月20日,广元市农村“厕所革命”现场培训交流会在青川县建峰镇召开。市乡村振兴局党组书记、局长李城出席会议并讲话。


会议传达学习了习近平总书记关于“厕所革命”重要指示批示精神,通报了广元国调队、市乡村振兴局对全市农村“厕所革命”的调研情况,市乡村振兴局党组成员、副局长戴亚男安排部署农村“厕所革命”具体工作。

李城指出,开展农村“厕所革命”是习近平总书记亲自安排、亲自部署、亲自推动的一项民生之举,是深入推进农村人居环境整治的重要抓手,是全面实施乡村振兴战略的一场硬仗。全市乡村振兴系统要进一步提高政治站位、增强责任担当,厚植为民情怀,切实把农村“厕所革命”这件好事办好实事办实

李城强调,要全面做好摸排工作。采取拉网式排查的方式对2013年以来各级财政资金支持改造的农村户厕问题台账进行再梳理再核查,做到县不漏乡、乡不漏村、村不漏户,对摸排的情况要逐村建立台账,夯实工作基础。要分类抓好问题整改,对排查出来的问题厕所,短期内能立行立改的,要立行立改;对短期内难以解决的,要建立台账,制定整改方案,明确整改时限。

李城要求,要切实干好今年改厕项目建设。要坚持目标导向,加大资金整合力度,实事求是、以需定建、分类指导、因地制宜,倡导采取以工代赈方式组织农户参与农村户厕改造。要切实担负职责使命,把党委政府交给乡村振兴系统的这项民生实事抓好、抓实、抓细,全面完成省下达我市的121个村36423户目标任务。

省农村人居环境研究院吴进研究员应邀作技术培训,吴进从农村改厕的意义、改厕要求与实用技术、农村改厕中常见问题和注意事项等三个方面,对农村改厕工作进行了技术培训和业务指导。青川县相关工作人员介绍了青川改厕好的做法和经验。

    青川县人大常委会副主任向国宏陪同参加现场培训交流会,市乡村振兴党组成员、副局长李永章,全市各县区乡村振兴局主要负责人、分管负责同志和业务骨干参加会议。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号