欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
旺苍县乡村振兴局“五个正确”把控权力
发布时间:2022-06-14 来源:旺苍县乡村振兴局 分享:

旺苍县乡村振兴局“五个正确”把控权力


6月13日,旺苍县乡村振兴局召开局党组(扩大)会议,局党组书记、局长何显常结合“持续深化干部纪律作风整顿工作”,着眼常态推进“促成效”,对管项目、管资金等权力相对集中的“风险”岗位人员延伸到班子成员和所有中层干部提出了“五个正确把控权力”,开展了一次集中专题廉政谈话。

一是站稳立场行权。要求每名班子成员和中层干部务必保持清晰的政治头脑,从灵魂深处明辨政治方向,牢固树立坚定的政治立场,时刻警醒自己的岗位和职责是党和人民所赋予,在权力运行上务必守住底线,站稳立场。

二是吃透政策行权。乡村振兴是党和国家当前“三农”工作的重中之重,也是农村经济社会发展新一轮战略,大家务必要认真学习“乡村振兴”系统理论,学习法规党纪,用心领悟政策精髓,时刻挺纪在前,作一个懂政策、守规矩的明白人。

三是把握目标行权。上半年即将过去,时间过半,任务是否过半,大家要认真梳理目标任务,建立目标责任清单,要查找薄弱,添加措施,限期整改,既要明白我们做什么、怎么做,又要坚持做就做好,干就干实,做出成效。

四是熟悉流程行权。乡村振兴工作涉及面宽量大、包罗万象,延伸到“三农”工作的方方面面,大家务必要熟练掌握每一项每一块工作的运行流程,在操作过程中才能避免少走弯路、不走弯路,提供工作效益。

五是清晰头脑行权。要求大家务必清晰认识权力既是责任,又是义务,更是风险,时刻要保持清晰头脑,在项目资金安排和推进上必须慎之又慎,坚决筑牢一切诱惑防线,防范廉政责任风险,守住干部纪律作风底线。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号    川公网安备51080002000262号