欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
省科技厅赴广元市调研时要求 用心用情用智慧帮扶 以科技助力乡村振兴
发布时间:2022-06-27 来源:广元新闻网 分享:

广元新闻网讯(李长军 广元日报全媒体记者 唐彪)近日,省科技厅党组成员、副厅长、省外国专家局局长杨品华赴我市调研科技助力乡村振兴、科技创新等工作,并看望慰问了联系户和省科技厅机关、直属单位等派到旺苍县的挂职(驻村)干部。

两天里,杨品华先后来到旺苍县嘉川镇寨梁村、旺苍中学科技创新实践中心等地,与当地群众、驻村干部、企业负责人等交流交谈,详细了解科技助力乡村振兴、科技创新等推进实施情况,及面临的困难和不足。

调研中,杨品华向干部群众、驻村干部等宣讲了习近平总书记来川视察重要指示精神、省第十二次党代会精神。他指出,要充分发挥部门(单位)职能优势,用心、用情、用智慧做好帮扶工作,以更实的举措把脱贫攻坚成果巩固好拓展好,以科技助力乡村振兴。要做好科学普及教育,多开展对外交流,引导青少年崇尚科学、热爱科学、学习科学,为建设科技强国贡献力量。

走进广元中孚高精铝材有限公司,杨品华详细了解该公司在科技人才支撑、产业技术创新等方面的情况,询问企业科技需求,鼓励企业大力引进高端紧缺科技人才,加大研发投入、加快技术创新、促进产业升级,以科技创新引领铝产业高质量发展。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号