欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
剑阁县盘点半年工作 扎实推进乡村振兴
发布时间:2022-06-30 来源:剑阁县乡村振兴局 分享:


“你们驻村工作队制订的帮扶规划比较实,具有可操作性,但队员工作记录还不够详细,驻村工作的软件资料还要进一步提升。”6月21日,剑阁县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接综合督查第二组一行8人在柳沟镇清水村开展督查。

为了全面摸清半年来巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作底数,推动防返贫监测帮扶、乡村建设和乡村治理等工作全面完成年度目标任务,剑阁县抽调50人组建5个督查组,分组划片对全县29个乡镇巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作进行全覆盖检查。

督查围绕责任落实、政策落实、工作落实、成效巩固四个方面18项内容展开,涵盖巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接所有重点工作,重点检查防返贫监测帮扶、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接项目推进、脱贫人口收入增长、易地扶贫搬迁后续扶持、驻村帮扶工作开展等内容。

督查坚持目标导向、任务导向、问题导向,要求督查人员既要发现乡镇推进工作中的问题,还要提出解决问题的办法,指导督促乡镇及时整改落实到位。

剑阁县乡村振兴局副局长邓思举告诉我们,“接下来,我们将加大明查暗访工作力度,倒逼乡镇紧盯全年目标任务加快工作推进,确保脱贫攻坚成果得到有效巩固和提升,乡村振兴工作有力有序推进。”

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号