欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
中央、省、市媒体在昭化区开展杭广东西部协作媒体集中采访活动
发布时间:2022-07-13 来源:广元新闻网 分享:

广元新闻网讯(赵柳月)11—12日,中央、省、市媒体来在昭化区开展杭广东西部协作媒体集中采访活动。

采访活动中,由光明日报、科技日报、消费日报、浙江日报、四川日报、杭州日报、每日商报等10余名记者组成的采访团,先后前往杭广协作云项目、中国西部(广元)绿色家居产业城原辅材料交易仓储项目、“归雁工程”来料加工车间、广元窑文创产业基地等现场,实地探访东西部协作工作取得的成效、典型经验等,用笔和镜头记录所见所闻。

“通过采访,我认为拱墅区对昭化的帮扶结合了当地的资源特色和产业基础,比如建设的‘杭广协作云’就业平台,让两地的就业信息对接的更加精准,让老百姓可以有更多的就业机会。”浙江日报记者李睿说。

自新一轮东西部协作工作开展以来,围绕产业合作、劳务协作、人才交流、消费协作和改善民生五个方面,投入东西部协作财政帮扶资金7700万元,实施广元窑文创产业基地建设和王家贡米产业基地建设等协作项目21个,涉及基础设施、家居建材、物流园区等多个领域,为昭化区社会经济高质量发展注入了强劲的活力。

“这几天的参观、调研,让我看到广元在农业现代化发展、文旅融合等工作上都卓有成效,很期待在东西部协作大背景下,广元有更好的发展。”光明日报记者王琳琳说。

采访团一行表示,将把杭广东西部协作的好经验、好做法进行全方位的宣传报道,通过多种形式全面展示两地协作的成效和措施,讲好拱昭故事,提升拱昭新形象,为推进东西部协作贡献媒体力量。


编辑:张长春         责任编辑:马颖         值班编委: 蒲刚

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号