欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
朝天区召开农村户厕问题摸排整改“回头看”暨业务培训会
发布时间:2022-09-07 来源:朝天区乡村振兴局 分享:

朝天区召开农村户厕问题摸排整改“回头看”暨业务培训

 

9月5日,朝天区召开农村户厕问题摸排整改“回头看”暨业务培训会区政府副区长杨金军出席会议并讲话。

 

会议对户厕问题摸排整改“回头看”和今年农村厕所革命项目下一步重点工作进行了安排部署,并结合当前农村厕问题摸排整改“回头看”工作中出现的问题和困难进行了业务培训。

会议要求,一是思想认识再提高。各乡镇要认真贯彻落实国家、省、市深入推进农村户厕问题摸排整改“回头看”相关会议部署要求,将数量服从质量、进度服从实效、求好不求快的原则要求不折不扣落实到工作推进方方面面,准确把握政策精神和工作要求,确保工作方向不出现偏差。二是工作力度再加强。各镇、村要在前一阶段“回头看”基础上,继续组织力量再次深入推进“回头看”,确保台账真实准确,问题清仓见底。三是摸排成效再着力。各乡镇要持续巩固提升农村户厕摸排“回头看”成果,进一步抓好问题整改“回头看”。对排查出的户厕使用问题建立整改台账,制定整改方案,务必按时完成“回头看”任务。关于2022年厕所革命项目,要进一步加快建设进度,做到建设一批、验收一批、资金拨付一批,确保圆满完成年度目标任务。

会议强调,“厕所革命”项目设备采购要把好“产品质量关”,建设要把好“施工质量关”,确保“群众满意度”,全面实现“建好、管好、用好、维护好”的“四好”工作目标。

区级相关部门分管负责同志各乡镇乡镇长和业务专干参加会议。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号