欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
2022年全国青少年禁毒知识竞赛活动正式启动
发布时间:2022-10-14 来源:新华社 分享:

为深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,切实落实国家禁毒委员会《关于加强新时代全民禁毒宣传教育工作的指导意见》,巩固学校毒品预防教育成果,增强在校学生识毒防毒拒毒意识和能力,国家禁毒办、教育部指导中国禁毒基金会举办的2022年全国青少年禁毒知识竞赛即将开赛。此次竞赛活动已列入教育部公布的2022—2025学年面向中小学生的全国性竞赛活动名单。竞赛将从10月15日开始,分网上初赛和现场总决赛两个阶段进行,总决赛将于今年底在山东省济南市举办。

2022年全国青少年禁毒知识竞赛面向全国中(职)小学在校学生,即小学五年级至高中二年级、中等职业学校一、二年级的所有在校学生(包括普通中专、成人中专、职业高中和技工学校等)开展,自愿参加。不限制其他类型学校学生参与答题,但成绩不纳入当地竞赛情况统计。

网上初赛阶段,竞赛活动题库(分为小学生组和中学生组,题型为单项选择题)在全国青少年毒品预防教育数字化平台(“青骄第二课堂”,www.2-class.com)公布,竞赛活动系统于10月15日0时正式开放,11月5日24时关闭。参赛学生可凭用户名登录数字化平台,进入竞赛专区答题。现场总决赛阶段,各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团将组队参加。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号