欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
王振会在升钟水库剑阁淹没区调研帮村扶贫工作
发布时间:2006-12-27 来源:广元市扶贫开发办公室 分享:

 

20061220,市委常委、市委宣传部部长、市总工会主席王振会带领市委宣传部、市发改委、市民政局、市交通局、市水利农机局、市扶贫办等有关部门负责人在剑阁县金仙镇井峰村调研帮村扶贫工作并与镇村干部和农户代表进行了座谈。

井峰村是升钟水库剑阁淹没区的重淹村,也是市委宣传部的定点帮扶村。在听取了村、镇干部的情况汇报和相关部门的帮扶建议后,王振会同志对井峰村的扶贫开发和经济社会发展提出了五点要求:

一是发展农业生产头脑要清醒,水路不通走旱路。要坚持调整结构抗旱、改制抗旱、科学抗旱,特别要在改制上下功夫。

二是重视社会事业发展。要把农村教育条件、乡镇卫生院和村合作医疗点建设好,解决上学难、看病难的问题。同时要加快农村广播电视和文化事业的发展,丰富群众的精神生活。

三是突出基础设施建设。建好通村路、建通组道路和入户路;要切实解决生产用水难和人畜饮水困难问题,要把建沼气与改厕、改圈结合起来,努力改变人居环境。

四是坚持创新机制、整合资源。要集中人、财、物力把老百姓最急、最盼、最直接、最现实的问题一个一个地解决好。

五是要特别注意关心特困群众的生产生活,确保他们有饭吃、有肉吃、有衣穿、有水喝,能够过一个温暖详和的节日。

座谈会上,王振会同志责成剑阁县委常委、县委宣传部部长贾小玲同志牵头,组织县级相关部门一把手组成专门的帮扶领导小组,会同金仙镇和井峰村的干部,具体指导编制该村的经济社会发展规划并按规划组织实施。

调研结束后,市委宣传部常务副部长何开金代表市委宣传部向井峰村捐赠人民币现金5000元,王振会同志一行还现场慰问了5户特困农户。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号