欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
狠抓劳务扶贫培训  打造元坝新型农民
发布时间:2007-04-09 来源:广元市扶贫开发办公室 分享:

319上午,元坝区扶贫办2007年劳务扶贫培训开班典礼在明觉乡政府隆重举行。来自明觉乡、梅树乡、射箭乡近300名农民工学员和区扶贫办、市职高、明觉乡党委政府、梅树乡党委政府、射箭乡党委政府的领导参加了开班典礼,区政府领导石含玖应邀参会并讲话。开班典礼由明觉乡党委书记罗运广主持。

在开班典礼上,首先由区扶贫办主任赵思彦同志作了主题发言,他着重阐明了劳务扶贫培训的宗旨,培训对象、培训工种、就业转移、培训资金的管理等方面讲了具体要求,强调一定要以提高贫困农民技能为手段,以实现非农就业为目的,达到培训一次,终身受益,就业一人,全家脱贫的目的。承担元坝区劳务扶贫培训任务的省级劳务扶贫培训示范基地——广元市职业高级中学副校长廖大凯对培训的资质、师资、设备、专业、就业、服务与管理等方面作了专题发言,农民工学员代表表达了山区贫困农民对学专业技能的渴望和对党的惠民政策的感激之情,以及勇于走出山村挣大钱的坚强决心。

最后,区政府副区长石含玖在开班典礼上作了总结性讲话,他高度评价了这次培训宣传组织工作的成功,全面肯定市职高的专业技能培训实力,充分赞扬农民工参与专业技能培训的积极性;同时,他要求,区扶贫办、市职高、明觉等乡党委政府要把劳务扶贫培训作为扶贫工作的重中之重、作为惠民行动狠抓落实,精心打造元坝新型农民,为推进元坝农村经济又好又快的发展作出新的贡献!

本次培训开设有电工、焊工、计算机、缝纫服装等专业,对贫困农民工进行历时1个月的培训。开班典礼盛况空前,气氛热烈,雷鸣般的掌声不断,引来旁听的群众无数。

 

                        (元坝区扶贫办供稿)

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号