欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
市政府检查升钟水库剑阁淹没区扶贫开发工作
发布时间:2007-05-21 来源:广元市扶贫开发办公室 分享:

 

    51415日,按照市政府的统一安排部署,由市政府副秘书长陈国富带队,市委组织部、市水利农机局、市发改委、市财政局、市教育局、市卫生局、市交通局、市国土局、市农业局、市民政局、市畜牧食品局和市扶贫办有关业务人员参加的市政府检查组,对升钟水库剑阁淹没区扶贫开发工作进行了检查。

    在听取了剑阁县委、县政府对库区扶贫开发工作自查情况的汇报后,检查组根据市政府广府办函(200792号文件的要求,按照三个三分之一的办法,重点抽查了金仙镇西河村、长岭乡金象村、红岩村,柘坝乡林茂村和银河村。从实地查看项目、查阅资料和与乡镇、村干部及农户代表座谈的情况看,库区2006年扶贫开发工作成效明显,扶贫项目实施好、进度快,2007年扶贫项目启动顺利,开局良好,大多数市、县机关帮扶部门作风深入、工作细致、措施逗力,库区群众行路、饮水、上学、看病、用电、增收等“六难”问题有所缓解。但库区扶贫开发工作仍然存在一些问题。一是库区群众等靠要的思想仍然严重;二是劳动力严重缺乏,农户项目和村级公益项目建设和管护难度大;三是人畜饮水和生产用水难的问题仍然十分突出;四是部分村组干部思路不清,凭脑袋记事情,掰手指算数据,缺乏必要的档案资料,哪个渠道来的项目和资金、帮扶部门做的事情说不清楚、道不明白;五是增收产业选择难、培育难;六是省级个别厅局承诺的扶持资金到位情况较差,项目投资缺口大。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号