欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
苍溪县高度重视农村贫困户建档立卡
发布时间:2006-11-23 来源:广元市扶贫开发办公室 分享:

        苍溪县委、县政府把农村贫困户建档立卡工作作为深入推动扶贫开发“一体两翼”战略的重大举措,高度重视出实招,严格政策重实效。一是加强领导、全面培训。县委、县政府11月9日通过乡镇党委会议和乡镇长会议讲政策,严明纪律、严格要求,把农村贫困户建档立卡工作,列入各乡镇党委、政府的议事日程,成立领导小组,组建工作班子,建立健全了以党政一把手为第一责任人的工作机制。11月6日——8日,县开发办利用全省扶贫劳务培训基地——元坝职中电教课堂,对各乡镇抽调的业务骨干进行了业务知识的操作技能培训,整个工作即日起在全县范围内全面展开。二是锁定范围,严格政策。把贫困户建档立卡作为构建和谐社会的具体行动,各乡镇通过开好“三个会”即村干部动员培训会、村民大会和以组为单位的户长会;讲清建档立卡的对象是2005年底各级统计部门提供的农民人均纯收入低于668元的绝对贫困户和人均纯收入在668——924元之间的低收入户,进行全面调查摸底的基础上确定具体的户,坚持群众路线和公平、公正、公开的原则,接受群众监督,实行“标准公开、程序公开、结果公开”的“三公开”规则,把政策交给群众,让群众监督政策的落实。三是严格要求、狠抓落实。县上组织专门力量,配合县委、县政府目标督查室,加大督查办力度。为切实保证12月5日前各乡镇将汇总资料报开发办,12月10日能够准时进入省网络办。四是保证质量,切实解决具体问题。贫困户建档立卡要做到户有卡、村建册、乡有簿,县上进入微机管理。县上根据各乡镇财力状况,拨出16万多元的财政资金,划拨到乡镇解决贫困户建档立卡的工作经费。                                                          (苍溪县扶贫办供稿)

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号