欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
省乡村振兴局总会计师黄宇一行调研广元市易地扶贫搬迁脱贫村剩余掉边掉角农户搬迁工作
发布时间:2021-10-15 来源:市乡村振兴局 分享:

10月13日至14日,省乡村振兴局总会计师黄宇一行深入广元市青川县、剑阁县和朝天区专题调研易地扶贫搬迁脱贫村剩余掉边掉角农户搬迁工作推进情况。

调研组一行先后来到青川县凉水镇学房村、七佛乡新坪村,剑阁县普安镇白虎村、 姚家镇钟岭村,朝天区大滩镇捍红村、坪台村,详细询问农户搬迁意愿、对象识别认定、新房选址、补助标准及购房等情况,认真查看掉边掉角农户搬迁新房建设进度,并就进一步抓好搬迁选址、新房建设及后续扶持工作提出指导性意见。


在座谈会上,调研组听取了青川县、剑阁县、朝天区易地扶贫搬迁脱贫村剩余掉边掉角农户搬迁工作开展情况,交流探讨解决目前面临困难问题的措施办法。调研组对广元推进易地扶贫搬迁脱贫村采取的基层干部“一对一”跟踪服务这一创新做法和取得的成效予以肯定。

黄宇强调,一是进一步提高认识,把易地扶贫搬迁脱贫村掉边掉角农户搬迁这项工作作为巩固脱贫攻坚成果的重中之重,切实履行工作主体、责任主体、实施主体职责。二是进一步高位推动,专班推进,确保按时完成搬迁任务。要科学规划选址,坚决杜绝原址新建,不得在地质灾害隐患的区域建房。要加强建设过程的监管和技术服务,坚持定期月报制和定期调度制。要保障建材供应,房屋手续办理,加强建房过程监管,确保建房质量,确保按时间节点完成任务,确保搬迁群众安全入住。三是做好基础设施、公共设施和后续发展项目配套建设,多途径促进群众有序融入当地社会环境。四是进一步做好宣传引导,确保把好事办好,实事办实。组织干部入户宣讲搬迁政策,符合条件的应搬尽搬,坚持一把尺子量到底,坚决杜绝优亲厚友问题。做好项目、资金监管,让群众满意。

市委副书记蔡邦银,市人大常委会副主任孙洪方,市乡村振兴局、相关县区负责人分段参加调研。


地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号