欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
聚焦问题出实招 强化作风抓落实
发布时间:2022-04-22 来源:市乡村振兴局 分享:

为认真贯彻落实全市干部纪律作风整顿深化年和市委常委会关于市乡村振兴局干部纪律作风整顿工作有关要求,巩固和深化干部纪律作风整顿成效,4月20日,市乡村振兴局召开干部纪律作风整顿“回头看”暨问题整改专题讨论会。

会议深入学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述和中央、省、市关于纪律作风有关规定,全体党员干部对照干部纪律作风整顿“12+4+N”突出问题表现,查找和检视纪律作风突出问题,重点围绕市委常委会关于市乡村振兴局干部纪律作风整顿工作有关要求等方面开展专题讨论。

会议要求,全体党员干部要深入学习贯彻落实市委常委会关于市乡村振兴局干部纪律作风整顿工作有关要求,突出政治学习铸魂、业务学习提能,努力锻造一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的乡村振兴干部队伍。一要在政治站位上再提高。全体党员干部要深入学习贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要论述,在干部纪律作风整顿、各项问题整改落实中自觉进行自我反省、自我批评、自我教育,持之以恒开展纪律作风整顿,久久为功祛除干部队伍病灶。二要在思想认识上再强化。全体党员干部要充分认清纪律作风整顿的重要性、艰巨性和紧迫性,保持常抓不懈的韧劲,切实把思想和行动统一到市委市政府决策部署、工作要求上来,切实增强履职尽职使命感和责任感,在新征程中敢担当、勇作为、务实干。三要在问题查找上再碰硬。全体党员干部要对照干部纪律作风整顿“12+4+N”突出问题表现,尤其是市委常委会关于市乡村振兴局干部纪律作风整顿工作有关要求,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,持之以恒检视查找工作和作风方面的问题。四要在作风整改上再用力。全体党员干部要以严的标准、实的作风、硬的措施,着力解决纪律作风突出问题,推动干部队伍素质过硬。处理好“破”与“立”、标与本的辩证关系,及时把好的经验做法上升为制度,巩固深化纪律作风整顿成果。五要在工作推进上再攻坚。全体党员干部要清醒认识面临的形势与任务,努力克服工作中存在的畏难情绪、突不出重点、抓不住关键等问题,扎实履行巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的责任职责,奋力谱写乡村振兴事业新篇章。

市乡村振兴局领导班子成员及全体党员干部参加会议。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号