欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
中国工程物理研究院第九院情牵涂山乡迎新村
发布时间:2006-12-30 来源:广元市扶贫开发办公室 分享:

 

20061217,中国物理工程研究院第九院党办主任、政治部主任张光军,组织部长林丽群,副县级秘书席洋一行带着九院各级领导的关心和问候,带着全院职工的殷切希望,莅临升钟水库剑阁淹没区涂山乡迎新村共商帮扶大计。县人民政府副县长贾建生、县扶贫办主任杜会洲、涂山乡党委、政府主要领导等陪同。

张主任一行走访慰问了迎新村受淹严重的八组四户特困户,现场感受了该村贫困状况。张主任一行在听取了涂山乡迎新村干部关于迎新村村情、存在的困难、今后发展方向的汇报后,首先表达了对迎新村老乡的深切问候,认为迎新村的贫困状况超出了他们的想象。主要困难是:行路难、用水难、上学难、看病难、增收难。九院同意将迎新作为定点帮扶村,实施五年帮扶计划,并将签订帮扶合同,要求村上立即制定出五年发展规划。帮扶方式可以聘请一些专家学者来迎新考察,通过望、闻、问、切,切实解决该村“五难”问题,重点在教育、增收、就医等方面给予支援,还可通过职工结对帮扶,或捐助等形式进行帮扶。

1225,席洋一行再一次带着科学城的社会捐助,风尘仆仆赶往迎新村,共捐赠衣物5888件,其中棉衣30件,绒衣150件,羽绒服20件,其他衣物5688件。

 

                 (剑阁县扶贫开发办公室 供稿)

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号