欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
广元市乡村振兴局传达学习贯彻市委工作会议精神
发布时间:2022-09-02 来源:市乡村振兴局 分享:

广元市乡村振兴局传达学习贯彻市委工作会议精神


8月31日下午,市乡村振兴局召开局党组(扩大)会议,专题传达学习贯彻8月30日市委工作会议精神,局党组书记、局长李城主持会议并讲话,全体干部职工参加。

会议深入学习了市委书记何树平同志在市委工作会议第一次大会上的讲话,并结合当前工作实际对贯彻落实市委工作精神和下一步重点工作进行了安排部署,同时对《中共广元市委关于深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神全面落实省委决策部署全力以赴拼经济搞建设的意见(征求意见稿)》等“1+4”市委有关文件展开了讨论。

会议指出,全局上下要按照市委决策部署,结合巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作实际,以拼字当头、凝心聚力、全力以赴的精神服务全市经济社会发展,为全市拼经济搞建设积极贡献乡村振兴力量。

会议要求,全局干部一定要紧跟市委拼经济搞建设的发展部署,对标看齐,努力跑出加速度、实现新跨越。一是认真领悟精神实质,服从服务工作大局。要切实扛牢政治责任,深刻领会何树平书记的重要讲话精神,要把思想行动统一到市委工作部署要求上来,同心同行同德、凝聚共识、聚焦目标,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作再上新台阶。二是切实转变工作作风,不断提升工作质效。要紧跟市委的发展决心和奋进姿态对标看齐,要涵养“功成在我”的奉献情怀和“功成有我”的担当品质,创新工作机制,建立纪检工作专班,强化作风建设,改变多数干部存在僵化、不灵活、不在状态的现象,确保把每一件事情、每一项工作做成、做好、做出成效。三是切实增强担当精神,推动改革不断深入。要把巩固拓展脱贫攻坚成果作为首要任务,把乡村建设和乡村治理摆在突出位置,坚决守住不发生规模性返贫的底线,加快衔接资金和东西部协作资金项目推进,加快资金拨付进度,及早谋划明年项目建设,在拼经济搞建设项目中体现乡村振兴局的担当和作为。四是抓好重点工作落实,全力冲刺年终考核。要抓好防止返贫动态监测帮扶,坚决守住不发生一户一人返贫底线;要抓好脱贫群众增收,确保10.7万脱贫人口收入增速高于当地农民收入增速、确保脱贫地区农民收入增速高于全省农民收入增速;要开展巩固脱贫成果“回头看”,确保义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全政策落实到位、保障水平持续提高;要抓好各类问题整改落实,紧盯整改目标任务,全面补齐工作短板;要抓好乡村振兴重点帮扶县工作,对照国家考核10个方面内容,逐项排查补齐短板弱项,确保各项指标达到或超过国家考核评估要求;要抓好扶贫项目资产管理“回头看”,集中对全市扶贫项目资产的确权、移交、后续运行和发挥效益等进行全面排查;要完成杭广东西部协作规定动作,进一步深化拓展协作效应;要扎实开展农村人居环境整治,力争完成121个“厕所革命”整村推进示范项目和3.6万户改厕任务。以“拼字当头”的精神抓好各项工作,确保全年各项目标圆满完成,高质量迎接脱贫攻坚后评估、杭广东西部协作国省考核考评工作。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号