欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
“雨露计划”助贫困娃实现求学创业梦想
发布时间:2008-09-09 来源:广元市扶贫开发办公室 分享:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

95下午,元坝区扶贫办举行仪式,欢送首批来自全区贫困家庭的6名孩子前往湖南长沙免费接受13年的职业技能培训,这是“雨露计划·腾飞工程”首次在元坝实施。6名孩子是在众多报名学生中由扶贫办初审并经湖南长沙环球职业教育集团老师面试合格后确定的。他们将于98正式入学,毕业后将被推荐到珠江三角洲、长江三角洲等地区就业。

 “雨露计划·腾飞工程——中西部地区万名应用人才助学行动”是由国务院扶贫办和中国留学生人才发展基金会提供资助、湖南长沙环球职业教育集团承担培训,学生在读期间一律免交学杂费、住宿费,并享受国家贫困生救助资金1500/人,旨在促成更多贫困家庭孩子转移就业、自主创业,帮助他们实现求学创业梦想。

(元坝区扶贫办供稿)

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号