欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
领导现场办公 推动对口援建
发布时间:2008-10-13 来源:广元市扶贫开发办公室 分享:

109日,苍溪县委副书记赵家兴,县委常委、副县长崔雨风一行,率接受自贡市对口援建领导小组成员单位,深入到三川镇接受自贡市对口援建项目实施现场,检查指导对口援建工作并对进一步搞好自贡市对口援建有关工作提出了明确的要求。

一、加强领导,明确责任。各级各部门必须明确各自的责任。农房重建,由三川镇党委政府负直接责任,县级相关部门积极配合;对口支卫由卫生局负主要责任,三川镇党委政府积极配合;对口支教,由教育局负主要责任,三川镇党委政府主动配合;对口支农由农业局负主要责任,三川镇党委政府负责实施,无论是主角还是配角,要相互沟通,主动配合。

二、简化程序,尽快启动。涉及灾后重建项目必须简化程序,凡是县内需办手续一律简化,可以采取先动开后完善,边开工边完善,或通过接受对口援建领导小组统一协调,特事特办,限时免费办理;项目招投标,一般采取竞争性谈判,尽量缩短开工时间,但必须与省纪委派驻的工作组联系邀请全程监督,实行阳光操作。学校重建必须在十天内完成工程设计,争取11底前动工;医院10天内必须动工,卫生室建设年底完成,阳关村四、五组居民集中点年底主体工程必须竣工,1000亩猕猴桃基地年底建成;镇政府办公楼10月底前必须办完一切手续,争取11月份开工。

三、严格资金管理,确保工程质量。严格按照我县和自贡市灾后恢复重建对口支援工作领导小组办公室联合签定的《自贡市对口支援三川镇灾后重建项目和资金管理办法》。加强项目资金管理,明确责任,落实专人,县财政局由李华凯,对口办由罗晓祯直接负责资金拨付、审核和沟通。县建设局要加强对“三材”质量监督和工程质量管理;卫生室要按照统一标准建设;各项目单位要严格按照施工图纸,严把质量关。县安监局是项目建设安全直接责任单位,在加快工作进度,提高工程质量的同时,切实加强安全管理,安全施工,不允许出现安全事故。

四、加强督查督办、强化信息沟通。县上将责成效能办,县委、县政府目标督查室,定期检查和通报项目建设情况,各级部门要随时保持与对口支援工作领导小组办公室的信息沟通和联系,对不能按时完成任务和不履行简化手续的单位,将实行行政问责,确保援建工作顺利推进。

(苍溪县对口办供稿)

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号