欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
朝天区四轮驱动确保贫困户增收
发布时间:2009-03-23 来源:广元市扶贫开发办公室 分享:

一是强化科技培训。通过科普之冬、春风行动、新型农民培训等形式,广泛开展科技培训活动,提高农户科技种田水平和科技应用水平,从增加科技投入环节抓提高,来促进农民增收入。

二是大力挖潜增收。引导农户发展各色短期生产,在农副产品加工、运输、庭院经济、打短工和山产品采集等多方面进入生产和流通领域,实现多渠道增加收入。

三是搞活小畜牧业生产。通过政策引导、加强服务、促进经营等措施,大力发展农户家庭养殖业生产,促进农户增加收入。

四是加速贫困户劳动力转移。通过加强组织和强化服务等环节的调整,使贫困户劳动力转移工作,实现了从一般性行业和一般性工种向技能型行业和技能性工种的转变,从追求数量到寻求质量的转变,从区内小区域到经济发达区域的转变,从短期打工到长期就业的转变,大幅度增加了转移人口的劳务收入。

 

信息提供:朝天区扶贫办

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号