欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
国务院扶贫办检查苍溪县扶贫工作
发布时间:2006-06-14 来源:广元市扶贫办 分享:

国务院扶贫办检查苍溪县扶贫工作         2006年6月11日,我市苍溪县代表四川省接受了国务院扶贫办的检查。检查组成员由国务院扶贫办余平处长和河北省扶贫办党组副书记、副主任赵风楼、河北省扶贫办规划项目处处长李卫忠、河北省石家庄市扶贫办副主任李元喜、河北省武强县扶贫办主任范步忠等同志组成。四川省扶贫办党组成员、副主任郭全喜和广元市委常委、常务副市长王菲全程陪同。
    这次检查是根据国开办(2006)22号《关于开展扶贫工作交叉检查的通知》要求进行的。检查组先后到苍溪县歧坪镇盐井村检查了2005年重点贫困村项目实施和资金管理使用情况,在省扶贫开发劳务培训基地四川省苍溪县职业高级中学了解了2005年贫困劳动力转移培训情况。听取了苍溪县委、县政府扶贫开发工作情况汇报以及王菲副市长关于我市扶贫开发工作的情况汇报。
    检查组对我市尤其苍溪县2005年扶贫开发工作给予了充分肯定和较高的评价。赵风楼副主任在代表检查组的发言中指出,苍溪县委、县政府对扶贫工作高度重视,思路清晰,工作扎实,措施有力,效果明显,他认为,“六个一+三配套”的扶贫模式和“户办工程建家,三村建设连片”的扶贫思路既符合苍溪的实际,也符合扶贫开发“一体两翼”战略和建设社会主义新农村的要求,对苍溪县贫困村特色产业发展、合作医疗试点、产业协会建设以及浓郁的川北民间文化特色大加赞赏。余平处长在发言中认为,苍溪扶贫模式让人耳目一新,值得在全国扶贫系统和新农村建设工作中推广。她希望苍溪进一步探索在国家投入不足的情况下,如何整合资金,组装项目,始终瞄准穷人等扶贫开发工作思路,使国家的扶贫政策真正惠及广大贫困群众。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号