欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
苍溪党政代表团赴自贡考察
发布时间:2008-10-06 来源:广元市扶贫开发办公室 分享:

 

92527日,苍溪县委副书记、县长任华兮率我县党政代表团到对口援建我县三川镇的自贡市就工业经济发展和城乡统筹试点工作等进行考察,并感谢自贡市在汶川特大地震发生后对我县抗震救灾给予的无私援助。县委副书记赵家兴,县委常委、副县长崔雨风,县人大常委会副主任李艳萍,县政协副主席孟益荣随同考察。

512”汶川特大地震发生后,自贡市按照省委、省政府的安排部署,对口支援我县重灾乡镇之一——三川镇。对口援建3个月以来,该市帮助我县完成了城乡灾情勘查,编制了恢复重建详规,制定了三年对口援建方案,最终确定1426万元支援三川镇灾后恢复重建,有力地促进了我县灾后恢复重建和加快发展。目前,第一批援建资金400万元已经到位,援建工作进展顺利。自贡市委书记、市人大常委会主任王海林,常务副市长陈吉明也分别带队到我县视察指导了对口援建工作。

26日上午,双方举行对口援建工作座谈会。自贡市副市长曹俊杰介绍了该市经济社会发展和对口支援我县三川镇灾后恢复重建工作。任华兮汇报了我县基本县情、受灾情况、抗震救灾恢复重建情况和对口援建工作进展情况。任华兮表示,三川镇的重建工作将认真执行自贡市委、市政府的重建规划和要求,认真实施援建项目,严格管理援建资金,让受灾群众受益。他还希望通过此次对口援建,自贡市各县区与我县建立起友好的兄弟关系,学习借鉴先进经验,共谋加快发展。

考察期间,代表团一行在自贡市有关部门负责人员的陪同下,考察了自贡市工业经济发展和城乡统筹试点工作。参观了自贡市盐化工企业——昊华西南公司、自贡市东方锅炉股份有限公司、自贡市高新区板仓工业园区,就加强各方的合作进行了广泛的交流。

县政府办、发改局、财政局、卫生局、教育局、交通局、农业局、规划和建设局、扶贫办等部门负责人和三川镇党委书记参加考察。

(苍溪县对口办供稿)

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号