欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
广元市扶贫开发局2019年部门预算情况说明
发布时间:2019-03-15 来源:本网 分享:

一、基本情况

市扶贫开发局总编制52名,其中行政编制35名,其他事业编制15名,工勤编制2名。在职人员总数49人,其中行政人员34人,其他事业人员12人,工勤人员3人;退休人员24人。固定资产总额417万元。

主要职责职能:

(一)贯彻执行国家扶贫开发和大中型水利水电工程移民迁建安置、后期扶持的方针政策和法律法规,拟订有关具体政策措施并组织实施。

(二)拟订全市扶贫开发中长期规划和年度计划,组织、协调和指导全市精准识别和社会扶贫工作,负责联络市外机构或组织在广定点扶贫与扶贫协作工作,组织扶贫开发对外交流与合作及外援扶贫项目的引进与实施。

(三)承担扶贫、移民资金管理责任。拟订全市扶贫开发和移民资金使用管理和项目管理办法,负责有关项目、资金、基金、物质的分配、管理、使用、稽查审计、绩效考评、统计监测等监督工作。

(四)负责扶贫开发和移民政策研究及信息工作,组织贫困、移民群众生产技能和劳动力转移培训、扶贫移民工作人员培训。

(五)制订大中型水利水电工程移民工作年度计划,管理和监督全市大中型水利水电工程移民迁建安置实施工作,组织移民安置验收,后期扶持和监督评估。

(六)负责扶贫开发和移民信访接待、处理、管理工作、协调、指导有关的社会稳定工作,负责扶贫开发和移民安置、后期扶持政策宣传工作。

(七)负责承担并协调市政府对外友好城市相关工作。

(八)承担市政府公布的有关行政审批事项。

(九)承担广元市脱贫攻坚指挥部(领导小组)办公室、广元市移民库区稳定发展领导小组办公室的具体工作。

(十)依照法律法规和有关规定对本行业领域的安全生产、环境保护工作实施监督管理、履行安全生产、环境保护行业监督管理职责和本单位安全生产、环境保护工作职责。

(十一)承办市政府交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

从预算单位构成看,广元市扶贫开发局部门预算包括:局本级预算、局属事业单位预算。

纳入广元市扶贫开发局2020年部门预算编制范围的二级预算单位包括:广元市扶贫移民服务和信息中心


三、预算情况说明

市扶贫开发局2019年部门预算收入总数1068.96万元,较2018年部门预算收入总数733.89万元增长45.66%,主要增长原因是人员增加和脱贫攻坚任务加大;2019年部门预算支出总数1068.96万元,较2018年部门预算支出总数733.89万元增长45.66%,主要增长原因是人员增加和脱贫攻坚任务加大。

部门基本支出预算701.52万元,其中:人员支出527.07万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、社会保险缴费、住房公积金、对个人和家庭的补助支出等。公用支出174.45万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费等。

部门专项项目预算367.44万元(明细项目见附表)。

部门政府采购预算50万元,其中:台式计算机12万元,便携式计算机10万元,打印设备3万元,显示设备3万元,扫描仪9万元,复印机6万元,多功能一体机7万元。

财政拨款安排“三公”经费预算33.2万元。2019年因公出国(境)计划5.33万元,较2018年增长100%,增长原因是安排出国考察学习脱贫攻坚;公务接待费预算4.99万元,较2018年预算增长42.5%,增长原因是脱贫攻坚来广考察人员增加;公务用车购置费0万元,与2018年持平,公务用车运行维护费预算22.88万元,较2018年预算增长294%,增长原因为2019年是打赢脱贫攻坚战三年行动的关键之年,是决战决胜整体连片贫困到同步全面小康跨越的的冲刺之年,统筹人员经费由原单位划转至本单位。

三、其他情况说明

政府性基金预算支出情况说明:2019年无政府性基金预算拨款安排的支出。

国有资本经营预算支出情况说明:2019年无国有资本经营预算拨款安排的支出。

重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明:无50万元以上重点项目。

国有资产占用情况说明:共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆。

机关运行经费情况说明:机关运行经费主要是公用支出174.45万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费等。


名词解释:1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。2.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。3.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。4.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。5.结转结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

附件:
2019年扶贫开发局项目绩效.xls
2019年部门预算收支表.xls

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号    川公网安备51080002000262号