欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
市扶贫移民局2016年度部门财务报告试编工作圆满完成
发布时间:2017-09-18 来源:本站 分享:

 为积极做好政府部门2016年度权责发生制政府综合财务报告试编工作,使预算单位财务人员充分掌握部门财务报告编制方法,8月中旬,市财政局统一组织召开了市级政府部门财务报告培训会。培训的主要内容是以2016年度收付实现制决算报告为基础,将原有会计报表、报表附注、部门财务分析调整为以权责发生制为基础的新的财务报告。

 目前,市扶贫移民局2016年度财务报告试编工作全面完成。一是完成了资产负债表、收入费用表、当期盈余与预算结余差异表、净资产差异表等会计报表的调整工作;二是按照权责发生制要求,全面编制了涉及的固定资产、累计折旧、净资产、往来款项、资本性支出等会计分录的调整工作,并在此基础上完成了会计科目与报表科目、调整前后报表各项目之间的对应衔接工作;三是在会计报表附注中进一步说明了会计报表编制基础及相关会计估计、报表重要项目明细信息及本单位内部交易抵消事项说明等相关内容;四是重新编制了财务分析报告,对本单位的收支预算执行情况、财政拨款收支结余情况、资产负债状况、重大支出情况以及部门运行情况等进行了全面系统分析。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号