政府信息公开

广元市2022年国家网络安全宣传周开幕

发布机构:广元新闻网 发布时间: 2022-09-07 17:44 字体: [ ]

广元新闻网讯(广元日报全媒体记者 张欣)护航党的二十大,筑牢网络安全网。9月5日,由市委宣传部、市委网信办、市公安局等10部门联合举办的广元市2022年国家网络安全宣传周在旺苍县拉开帷幕。市委常委、宣传部部长袁敏出席开幕式并宣布活动正式启动。                 

据悉,从9月5日起,市教育局、市经信局、市公安局等单位将在全市陆续组织开展校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日和个人信息保护日等主题日活动,采取线上线下相结合的形式开展近二十项活动,从各个领域持续掀起网络安全宣传热潮,推动形成全社会重视网络安全的良好氛围。

网络安全知识竞答上线仪式

开幕式上,苍溪县陵江镇少屏社区居民委员会、国家税务总局旺苍县税务局、电信旺苍县分公司等14个单位被命名为市级网络安全示范单位,并接受集中授牌。

开幕式上,还举行了打击涉网犯罪追回资金发还仪式。

据了解,2021年,全市破获各类电信网络诈骗案件721件,其中12起案件被公安部挂牌督办,居全省第三,抓获犯罪嫌疑人813人,追回受骗金1000余万元。受害者代表马某某领取追回资金后激动地说:“希望广大市民从我的受骗经历中汲取教训,时刻树立防范电信诈骗的意识,多加学习防范电信诈骗的知识,了解电信诈骗类型及应对电信诈骗的方法,提高防骗、识骗、拒骗的能力,共同构筑起牢固的反诈‘防火墙’。”

市民驻足观看网络安全宣传周主题展

开幕式通过旺苍发布微信公众号、旺苍融媒APP等平台全网直播,引起网友热议,大家纷纷表示,将自觉增强网络安全意识,共筑网络安全防线,达成维护国家网络安全的共识,推动形成全社会重视网络安全的良好氛围。

开幕式后,袁敏一行还参观了广元市2022年国家网络安全宣传周主题展,出席了网络安全知识竞答上线仪式,并参加市级网络安全警务室中国电信旺苍分公司揭牌仪式。

地址:广元市利州区博文街61号电话:3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1 川公网安备51080002000262号