政府信息公开

广元市公共机构绿色出行倡议书​

发布机构:广元市公共机构节能工作领导小组办公室 发布时间: 2022-09-16 11:47 字体: [ ]

广元市公共机构绿色出行倡议书


为深入学习贯彻习近平生态文明思想,传播节能降碳和绿色发展理念,充分发挥公共机构在全社会绿色低碳发展中的示范引领作用,以“绿色出行,你我同行”为主题,引导公共机构干部职工养成绿色低碳的生活方式,倡导绿色、安全、文明的出行方式,倡议如下:


一、绿色出行,我先行。低碳生活从我做起。如果您准备购车,建议购置新能源、低排放、低油耗、低污染的汽车;如果您是“有车族”,建议每周少开一天车,上下班尽量“拼车”出行。


二、绿色出行,现在行。从现在做起,树立“能走不骑,能骑不坐,能坐不开”的出行理念。积极践行“135”绿色出行理念,即“1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐交通工具”。在锻炼身体的同时,减少道路交通拥堵。


三、绿色出行,安全行。倡议大家在绿色出行同时,遵守交通法律法规,自觉维护城市公共交通秩序,共同营造安全、畅通、环保、有序的道路交通环境。


四、绿色出行,大家行。希望各级各类公共机构干部职工积极参加到绿色出行的行列中来,积极开展劝导活动,在绿色出行中率先垂范,躬身力行。带动更多人自觉参与到“绿色出行,文明出行”行动中来,让我们的家园多一丝绿色,多一路畅通,多一点文明,多一份健康。


同志们,绿色出行、安全出行、健康出行、文明出行,从我做起、从身边做起,让道路更畅通、环境更美好生活更幸福!用我们的实际行动为家乡广元的蓝天、绿水出一份力、尽一份责。


广元市公共机构节能工作领导小组办公室 宣

地址:广元市利州区博文街61号电话:3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1 川公网安备51080002000262号