政府信息公开

市乡村振兴局传达学习省委书记王晓晖来广调研指示精神

发布机构:市乡村振兴局 发布时间: 2022-09-16 00:00 字体: [ ]

9月15日,市乡村振兴局召开党组(扩大)会议,传达学习省委书记王晓晖来广调研指示精神,研究乡村振兴系统贯彻落实意见。局党组书记、局长李城主持会议,局党组成员、副县级以上干部及全体干部职工参加。

会议指出,在全市上下深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神、认真落实省第十二次党代会和省委工作会议决策部署、朝着第二个百年奋斗目标奋勇前行的重要时刻,省委书记王晓晖深入广元乡村、企业调研指导,特别是关于“三农”工作的指示要求,对我们进一步增强做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作明确了方向、增添了信心。

会议强调,要坚定不移讲政治。全市乡村振兴系统要将习近平总书记来川视察、省委晓晖书记来广调研和省第十二次党代会和省委工作会议精神统筹结合起来,系统学习、全面领会、准确把握,切实把总书记的关心厚爱和省委的期望转化为措施、变成行动、形成实效,以实际行动抓好巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴工作。

要坚定不移盯重点。要围绕抓好脱贫群众持续稳定增收出实招、下功夫,做好产业和就业两篇大文章,抓好巩固脱贫攻坚成果;围绕统筹推进美丽宜居乡村建设、农村人居环境整治、厕所革命、农村基础设施建设等,扎实稳妥推进乡村建设和乡村治理;围绕提升区域合作质效、产业发展水平,推动市级统筹项目的落地落实,抓好杭广东西部协作深化拓展。

要坚定不移抓考核。要坚决对标对表巩固拓展脱贫攻坚成果后评估和东西部协作国省考核指标,紧扣时间节点,树立目标导向,切实补短板强弱项,全力提升整体工作水平和质量,确保全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接再上新台阶。

要坚定不移转作风。要持续巩固干部纪律作风整顿成果,作风建设永远在路上,必须持续用力,久久为功,坚持自我革命,严守党的纪律和规矩,树立正确的政治方向,把握正确的价值取向,实现正确的人生目标,让党性修养强起来,让自我约束严起来,以扎扎实实的工作成效迎接党的二十大胜利召开。

地址:广元市利州区博文街61号电话:3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1 川公网安备51080002000262号