欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
市政协副主席、工商联主席胡景寿调研指导农村帮扶工作
发布时间:2013-01-04 来源:本站 分享:

11月27日,广元市政协副主席、市工商联主席胡景寿到苍溪县月山乡、凉水村开展新一轮“三年帮扶”工作摸底调研。市工商联副主席王治,四川省新中方医药集团公司有关技术人员陪同调研。

胡景寿在调研中指出,抓帮扶工作首先要制定切实可行的帮扶工作规划,帮助老百姓理清发展思路,实实在在为老百姓谋划一条长远致富路。规划工作,要充分体现村情民意,可以在组织乡村干部及农户代表参观先进典型,学习经验的基础上,反复讨论,广泛征求群众意见;要挖掘地方优势,组织邀请有关方面专家进行现场考证,指导群众发展适销对路的特色产业,只有这样做出来的规划才切实可行、才会得到群众的拥护和支持。同时,帮扶规划要按照十八大精神要求,结合市、县十二五规划,紧密联系乡村具体情况,以全面建成小康社会作为最终发展目标。

在对月山乡、凉水村经济社会发展情况进行了详细了解后,胡景寿对做好2013—2015年三年帮扶凉水村,实现旧貌换新颜、收入翻一番,把凉水村建成为月山乡的小康示范村发展目标,分别与县、乡村相关负责人交换意见,并对如何起好步、开好头作出安排部署。最后,胡景寿强调,要按照市委政府关于机关干部直接服务基层群众的要求,认真谋事,扎实做事,上下齐心,共同把帮扶工作做的更好,为实现农民增收致富奠定更加坚实的基础。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号