欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
深秋寒风冷万物 帮扶感情暖人心
发布时间:2018-11-19 来源:本网 分享:

1114,市扶贫移民局党组成员、副局长罗皓,党组成员、机关党委书记梁启军带领部分机关帮扶干部深入帮扶贫困村苍溪县东青镇东台村和非贫困村苍溪县白鹤乡顶子村、鼓子村,扎实开展“三同”帮扶活动,并查看帮扶村项目建设推进情况,以及参观考察村集体经济产业发展等工作。

QQ图片20181119093717.jpg

机关帮扶干部到村后,立即对接自己帮扶的贫困户,跟他们拉家常、聊规划、谈发展,并主动与“亲戚”一同打扫房前屋后落叶、栽种蜜柚树苗、修剪猕猴桃枝叶等,力所能及帮助干农活,在劳动中宣讲脱贫攻坚政策、宣传脱贫攻坚成果,让群众切身感受到党和政府的关怀,潜移默化地将政策和成果接受,能够看到致富增收的好日子就在眼前。

QQ图片20181119094349.jpg

为筑牢帮扶村脱贫攻坚产业发展基础,建立长效稳定增收机制,做强做实帮扶村经济产业支柱,梁启军一行在东青镇党政主要领导的陪同下,参观考察了东青镇蜀椒产业园,详细询问青椒种植生长、前期投入、后期管护、挂果采摘等情况,并对青椒生长习性、销售价格、仓储加工等进行了详细了解。在了解到青椒栽种管护2年后就能挂果销售后,表示将组织东台村驻村工作队和村组干部群众对东青镇青椒产业进行深入考察,并支持东青镇蜀椒产业园业主到东台村考察和扩大发展,带动更多群众增收致富。

QQ图片20181119094328.jpg

梁启军一行还查看了东台村精神扶贫先进典型付明奎生产用房改建进度,以及顶子村和鼓子村村委会改造情况。

梁启军对驻村工作队要求,一是要进一步加强贫困户和非贫困户的政策宣讲,把政策通俗易懂地传递到群众心中,让群众做政策的明白人。二是要进一步加强帮扶村集体经济产业发展,主动对接产业发展大户和园区业主,让产业真正为群众带来长效稳定经济收益。三是要进一步选树精神扶贫先进典型,通过身边典型带动身边群众,激发群众脱贫奔康的内生动力。四是要进一步扎实推进项目建设,既要保证质量也要加快进度,确保帮扶村与苍溪县同步实现高质量脱贫摘帽验收。

副调研员何长军、党正华,以及东台村、顶子村、鼓子村驻村工作队等一同参加活动。


地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号