欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
利州区召开集中整治和加强预防涉农惠农和扶贫领域职务犯罪专项工作推进会
发布时间:2016-04-19 来源:广元新闻网 分享:

广元新闻网讯(杨秀林  记者  郭桂花)18日上午,利州区召开了集中整治和加强预防涉农惠农和扶贫领域职务犯罪专项工作推进会,对全区集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪专项工作进行了安排部署。区委副书记、区委政法委书记刘文武参加会议。

 据了解,从4月份开始,利州区集中整治和加强预防涉农惠农和扶贫领域职务犯罪专项工作启动,为期两年,分动员部署、集中整治、加强预防和总结验收四个阶段。主要任务是依法集中查办涉农惠农和扶贫领域的职务犯罪案件、形成持续震慑,保障涉农惠农和扶贫领域的政策落实、推动建立健全财政专项扶贫资金预防监督机制,保障资金在阳光下运行,促进农村基层法治建设、树立法律观念,提高农村基层组织民主管理水平,维护广大农民群众的切身利益,防止和减少涉农职务犯罪发生。通过专项工作的开展,全力确保全区涉农惠农和扶贫领域职务犯罪不发生,做到预防到位、帮扶到位、整治到位,保障涉农惠农和扶贫开发工作见进度、有成果、出成效,促进涉农惠农和精准脱贫真正惠及我区贫困村和贫困人口,如期实现“1715”脱贫攻坚总体计划目标任务。
    刘文武强调,全区上下务必深化思想认识,切实增强推进集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪专项工作的责任感、紧迫感,突出关键重点,扎实开展集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪专项工作;要强化沟通协作,高效落实集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪专项工作。各地各有关部门一定按照目标任务,认真抓好落实,为打赢脱贫攻坚战创造良好环境,确保“两个率先”脱贫攻坚目标任务圆满完成。
    区领导殷扶炯等参加会议。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号