欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
高标准 严管理 扎实推进藤椒产业园区建设
发布时间:2019-04-02 来源:本网 分享:

  为扎实推进帮扶贫困村的巩固提升产业,了解产业建设进展,解决具体困难,指导后续工作开展,3月30日,市扶贫开发局党组成员、机关党委书记梁启军会同东台村藤椒产业业主,深入到东台村三、五、七组产业园区实地查看、研究、解决产业推进过程中的各项困难和下一步重点工作。东台村驻村工作队及村组干部一同参加了活动。

QQ图片20190402085859.jpg

东台村藤椒产业园区的建设,经过3个多月的施工,目前已初具规模。曾经杂草丛生的土地经过清杂去乱已完成土地平整工作,原先没有路的荒山,现在也可以将车开到园区里面。在园区务工的村民正在按照技术要求,有条不絮地挖地垒土和开沟放线等工作,30余村民正在做藤椒幼苗栽种前的最后的准备工作。

在实地了解了项目推进进展、遇到的困难和需要协调事项后,梁启军与项目业主、驻村工作队及村组干部在东台村五组第一书记驻地进行了座谈讨论,听取了项目现场技术员、村两委干部等人对各自领域情况的说明和各个层面问题的汇报。会上,大家集思广益,充分研究问题,对每个问题都落实了解决办法,并针对具体问题明确了具体责任人和限定了完成时限,确保藤椒幼苗能够在4月中旬按时栽种完成。

QQ图片20190402085659.jpg

梁启军对项目前期的工作表示肯定,对东台村藤椒产业园区建设中每一位的付出表示感谢,并对下一步工作推进提出了具体要求。

一是希望他们放下产业发展过程中的思想包袱,全身心投入到藤椒产业发展各项工作中来,有困难一起解决,需要协调的问题由帮扶单位进行协调落实,确保东台村藤椒产业园区能够顺利建成投产。

二是各项工作责任人要理清问题关键和认清工作重要性,按时按质解决产业建设过程中的每一个具体问题,确保现阶段各个建设环节不出任何差错,藤椒幼苗能够在4月中旬前如期栽种下地。

三是技术人员要加强项目质量监督,对园区务工人员的工作质量把好关口,必要时可调整工作标准或采取一定的激励措施,高标准高质量推进藤椒产业园区建设,努力让东台村产业发展走在全镇全县前列。

四是村两委干部要进一步做实群众思想宣传工作,引导有劳动力的村民到产业园区进行务工,最大限度为他们提供便利,并宣传好产业园区利益链接和分红机制,让群众明明白白享受产业发展红利。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号