欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
市乡村振兴局“三抓三促”扎实推进干部纪律作风整顿
发布时间:2021-08-09 来源:市乡村振兴局 分享:

市乡村振兴局深入贯彻落实全市干部纪律作风整顿大会精神,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和扎实开展党史学习教育,以机构改革和职能职责转变为抓手,坚持“三抓三促”,扎实推进干部纪律作风整顿,切实提升党员干部在乡村振兴中的新使命与新担当。
        一、抓学习教育,促进理论入脑入心。坚持把开展干部纪律作风整顿作为当前重要政治任务和推动职能职责转变的重要举措,组织召开党组(扩大)会议、干部纪律作风整顿动员会等会议3次,原原本本学习党中央和省委、市委关于纪律作风重要要求,坚持分支部领学、各科室研学、全体干部自学,真正把讲话精神领会透、把文件要求落实好、把差距不足把握准。
        二、抓检视查摆,促进问题见人见事。及时制定干部纪律作风整顿工作方案,明确整治目标和重点,印发自查情况及整改措施表,通过职工会、党支部“三会一课”和干部全覆盖谈心谈话等形式,对照12个方面纪律作风突出问题,使每一名干部职工把存在问题找准、把具体表现写实、把整改措施落细,全局干部职工共查找问题92条,制定整改措施100余项。
       三、抓审核把关,促进画像精准精细。成立由一把手任组长的干部纪律作风整顿工作领导小组,制定干部纪律作风整顿问题会审单,层层压实责任,逐级会审负责,分层分级全覆盖审核。其中,班子及班子成员的问题及整改措施由党组集体会审,中层及以下党员干部的问题及整改措施分别由分管领导、科室负责人召集干部集体会审,对问题不准不实、整改措施浮于表面的,坚决返回重新查找,确保人人有整改,人人有提升。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号