欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
青川县党员队伍建设进一步加强
发布时间:2009-02-17 来源:广元市扶贫开发办公室 分享:

2008年,青川县党员队伍建设进一步加强,该县进一步完善了入党积极分子预审和备案管理、发展党员公示、优秀党员评选公示、党员民主评议等制度,杜绝了突击发展党员和不发展党员的现象。在全县扎实开展了“一个支部一个堡垒,一个党员一面旗帜”、“当人民主心骨,做群众贴心人”主题实践活动,组织广大党员通过生产自救、结对帮扶、助老扶弱、扶贫济困、支教助学等形式,带头重建家园、带头恢复生产、带头承担重任、带头帮扶群众、带头维护稳定,切实增强了党员意识,有力促进了群众安居、安定、安全、安稳和安心。同时,注重在抗震救灾和灾后重建一线发现、培养入党积极分子和发展党员,623个突击队员在抗震一线递交了入党申请书,313人成为入党积极分子,263人“火线入党”。积极号召广大党员发扬无灾帮有灾、轻灾帮重灾的互助精神,8000余名党员踊跃交纳“特殊党费”25万余元。大力总结、宣传和表彰先进典型,一年来,中共青川县委、乔庄镇党委被党中央、国务院、中央军委授予“全国抗震救灾英雄集体”光荣称号,3人被授予“全国抗震救灾模范”荣誉称号。2名党员受到中纪委表彰,1个基层党组织和4名党员受到中组部表彰。21个集体25名个人受到国家有关部委表彰。27人受到省委、省政府表彰,61个集体和73名个人受到省级有关部门表彰。67个集体和181名个人受到市委、市政府表彰。252个集体和889名个人受到县委、县政府表彰。

信息提供:青川县委组织部:李忠    青川县对口办:李华

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号