欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
送文化下乡迎新春 走“亲戚”入户谋发展
发布时间:2019-01-23 来源:本网 分享:

“红梅点点,盘瓠傲霜随岁去;丽日融融,天蓬报喜伴春来”。121,农历腊月十六对于苍溪县东台村来说是一个热闹的日子,因为他们迎来了市扶贫移民局与市文广新局举办的“决胜脱贫攻坚筑梦乡村振兴——2019年春节慰问暨送文化下乡活动”。市扶贫移民局党组成员、机关党委书记梁启军,东青镇党政分管领导,东台村村组干部、在家群众及帮扶干部近300余人参加了活动。

2019.01.231.jpg

在《梨乡春意浓》的歌伴舞中,活动徐徐拉开,风和日丽,人面桃花,舞蹈《山笑水笑人欢笑》,一时间把现场群众的心儿拉到了舞台上,每个人都成了舞台上的表演者。

2019.01.232.jpg

冬去春来,《踏青》正是时候,贫困村退出了,贫困户的帽儿摘了,致富正在路上,《芳华》蝶变,如今的东台村已经是脱贫奔康、安居乐业、山美水美人更美的美丽新村,歌曲《妹是麦儿遍山黄》便是东台村丰收季节最好的展示。

2019.01.233.jpg

《中国梦》《小白杨》《苍溪是个万宝山》《顶缸》《川剧变脸》,一首首歌曲和杂技表演,更是将现场活动引入高潮,在阳光的照耀下,天气暖和了,更把群众的心暖和了。

2019.01.234.jpg

快板《精准扶贫得民心》将党的惠民政策融入唱词,提振群众脱贫致富的信心,小品《懒汉脱贫》让群众在幽默的情节中看到懒汉“才哥”的脱贫历程,切实感受到了帮扶干部的真情实意。

2019.01.235.jpg

梁启军代表市扶贫移民局分别对全村7名85岁高龄老人、229名60岁以上老人和3户特殊困难群体进行了不同层次的全覆盖慰问。他表示,文化是民族的血脉,是人民的精神家园。发展先进的文化越来越成为经济社会发展的重要支撑,丰富精神文化生活越来越成为人民群众的热切愿望。今天“决胜脱贫攻坚筑梦乡村振兴——2019年春节慰问暨送文化下乡活动”的举行,为东台村营造了欢乐祥和的新春节日氛围,对于推动新农村文化建设、丰富群众精神文化生活、促进社会和谐进步有着重大的意义,也必将为东台村2019年的脱贫攻坚再鼓干劲。市扶贫移民局将以此为新契机、新起点,进一步夯实东台村脱贫致富基础,进一步激发群众内生动力,进一步加强精神扶贫建设,为促进东台村乡风文明和产业兴旺作出更大的贡献。

最后,帮扶干部走访慰问了东台村“亲戚”,并向他们送去了慰问品和慰问金,以及祝他们新春愉快、合家安康!


地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号