欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
抓好基层党组织建设 打赢脱贫攻坚硬仗
发布时间:2019-09-25 来源:市扶贫开发局 分享:

东台村“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课


为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步坚定帮扶村党员干部群众“感党恩、听党话、跟党走”信念,进一步增强东台村群众脱贫攻坚内生动力,924日,市扶贫开发局党组成员、机关党委书记梁启军为结对帮扶的苍溪县东青镇东台村作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

梁启军用通俗易懂的语言向东台村在家的党员干部群众传达学习了中央和省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的总目标,结合东台村实际情况,结合自己学习调研情况,就共产党人的初心和使命是什么,怎样做到不忘初心、牢记使命,以及党员干部如何开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,与大家交流学习体会、分享工作感悟,为东台村党员干部群众作了一堂生动、深刻、精彩的专题党课。

深入浅出的党课报告有土话、接地气,不仅东台村党员干部群众喜欢听、听得懂,而且也引导他们学理论、涨知识、明事理。在讲到扎实开展基层党组织“不忘初心、牢记使命”主题教育的同时,梁启军围绕抓党建促脱贫攻坚,结合村规民约制度机制建设,以党的建设带动村支部建设、党风带民风为落脚点,与党员干部群众深入探讨了基层党组织作用发挥和乡风文明建设。他指出,要切实增强抓好基层党建工作的责任感、使命感和自豪感,解决好党员干部“总开关”问题、抓好基层党组织建设和用好制度管人管事,实现抓党员、带干部、引群众、立制度,使文明新风成为助力脱贫攻坚的强大动力。要不断凝聚脱贫攻坚的“最大共识”,形成最大合力,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战,奋力决战决胜整体连片贫困到同步全面小康跨越。要积极发展壮大村集体经济,充分发挥群众的积极性、主动性、创造性,有效带动贫困群众稳定脱贫、持续增收、逐步致富,助力乡村振兴战略。

梁启军还调研了东台村的党建和藤椒产业园建设情况。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号