欢迎来到本网站!今天是: 信息无障碍通道
坚定理想信念跟党走 牢记初心使命永奋斗
发布时间:2019-11-04 来源:市扶贫开发局 分享:

坚定理想信念跟党走  牢记初心使命永奋斗

——市扶贫开发局党组理论学习中心组集体学习党史新中国史

按照中央和省委、市委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的部署要求,1030日,市扶贫开发局党组召开理论学习中心组(扩大)会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会,以“党史新中国史及爱国主义教育”为专题开展了集中学习研讨。市扶贫开发局在家班子成员、局机关和市脱贫攻坚办全体党员干部参加学习会议。

会上,集中领学了习近平总书记关于党史新中国史的重要论述选编,通过共产党员网收看了《党史故事100讲》(第四讲:一大首聚开天辟地),收听了《新中国发展面对面》(众星拱月玉宇澈——中国共产党为什么能)等视频视听材料,与会党员干部围绕“党史新中国史及爱国主义教育”专题,结合自学党史、新中国史,紧密联系思想和工作实际,进行了交流发言。

发言中,大家一直认为,“红船精神”是中国共产党人初心使命的动力源头,“红船精神”代表着开天辟地,敢为人先的首创精神;代表着坚定理想,百折不挠的奋斗精神;代表着立党为公,忠诚为民的奉献精神。我们要在扶贫战线上发扬“红船精神”,全力以赴、坚决打赢脱贫攻坚战。

回顾历史,我们党从建党之初的50余名党员到现在发展成9000多万党员的世界第一大党,带领中国人民完成了新民主主义革命,实现了民族独立、人民解放;完成了社会主义革命,确立了社会主义基本制度;进行了改革开放,社会主义现代化建设取得举世瞩目的伟大成就;进入新时代,我们党通过高压反腐、军队改革、经济转型、改善民生等,政风行风满意度不断提升,国防力量进一步增强,经济强国地位逐步上升,民生福祉更加有保障。全体党员要在工作中做好每一件事,为党和国家尽自己微薄之力,作出应有的贡献。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会上,还传达学习了全市“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议精神。

地址:广元市利州区博文街61号联系电话:0839-3266022

主办单位:广元市乡村振兴局 政府网站标识码:5108000009

蜀ICP备2021026250号-1    川公网安备51080002000262号